Garlic

サマホリにんにく

草津にんにく標高1100m、高原における冬の寒さ、昼夜の寒暖差は美味しいにんにくに恵をもたらします。また、当農園は日本を代表する温泉地として知られる草津温泉に位置し、火山活動の活発な場所で豊富なミネラルを含む土壌です。その環境下において、にんにくがとても元気に育ちます。にんにくに含まれる臭いのもと「アリシン」は硫黄化合物であり、温泉地である土地に多く含まれる硫黄がにんにくの生育に関係しているのかもしれません。

その大地のエネルギーを充分に蓄えたにんにくは、農薬や化学肥料を一切使わずに大切に育てました。元気な野菜が持つ鮮烈な風味と高い栄養を安心していただけます。

秋に種を蒔き、冬を雪の下で過ごしたにんにくは、春になり雪解けとともに目覚め、生長を始めます。5月下旬の『にんにくの芽』、6月下旬の『新生にんにく』、8月上旬からの『にんにく』、10月からの『黒にんにく』と、1年で4種のサマホリにんにくをお楽しみください。

にんにくの芽

にんにくの芽

農薬・化学肥料不使用の、なかなかお目にかかれない『にんにくの芽』です。にんにくの芽は、茎とつぼみの部分です。収穫期間は1年に1度、それも2週間ほどの短い期間だけ。栄養価はにんにく同様に高く、ひと味違う歯ごたえがあってとても美味しい食材となります。肉や他の野菜と炒めたり、しょうゆ漬けなどにしても美味しくいただけます。また冷凍保存ができます。

収穫期間:5月下旬~6月上旬

ONLINE SHOPへ

新生にんにく(しんなまにんにく)

新生にんにく(しんなまにんにく)

採りたての新生にんにくには、この時期ならではの瑞々しい食感とフレッシュな風味があります。そして、このにんにくを楽しめるのは収穫直後の短期間、1年で2週間程度しかありません。摺り下ろして薬味やドレッシングに使ったり、いつもの食べ方でもまた違った美味しさを充分お楽しみいただけます。

収穫期間:6月下旬から2週間

ONLINE SHOPへ

にんにく

にんにく

植物本来の育つ力を発揮しやすい環境を作り、栄養満点、より風味の良いにんにくを作りました。いつも通りに調理していただいても、その風味の良さがわかるかと思います。また、にんにくの成分アリシンには、疲労回復や生活習慣病改善にも効果があると言われています。そして、農薬や化学肥料を一切使用しないサマホリ農園のにんにくは、その滋養や効能を安心して摂っていただけます。

収穫期間:8月上旬から10月上旬まで

ONLINE SHOPへ

黒にんにく

黒にんにく

サマホリ農園の黒にんにくは「発酵黒にんにく BlackSun」という商品でご好評をいただいております。標高1100mの恵まれた自然環境のもと、農薬と化学肥料を使用せずに育てたにんにくを、添加物も一切加えずに発酵熟成させました。BlackSunは自然の力のみを活用して作られた発酵食品です。栽培に9ヶ月、発酵熟成に3ヶ月、じっくりと手間隙をかけて身体に優しい黒にんにくに仕上げています。

出荷期間:通年

黒にんにくの効能について
にんにく自体には、強い抗酸化作用によりアンチエイジング、病気予防の効果を期待できると言われています。
詳しくはコチラ>>

ONLINE SHOPへ

-草津高原 自然農園- サマー ホリデイズ スカイオンラインショップはこちら